Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Pesto vermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Ein Ofengitter auf mittlerer Schiene platzieren und darauf eine gusseiserne, ofenfeste Pfanne mit hohem Rand stellen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Milch, Eier, Mehl und Salz mit einem Handmixer glatt verrühren. Sobald Ofen und Pfanne heiß sind, die Pfanne vorsichtig herausnehmen, die Butter darin schmelzen und verteilen. Den Teig in die heiße Pfanne gießen, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist und die Ränder an den Seiten hochgewandert sind. Den fertigen Ofenpfannkuchen mit den Tomaten, Rucola und den gerösteten Pinienkerne belegen.
Starte stark mit echter Milch. Ein Schluck Alpenfrische für dein Frühstück! Die Demeter Frischmilch von Berchtesgadener Land stammt von kleinbäuerlichen Betrieben, die ihre Höfe nachhaltig bewirtschaften. Die Milch wird besonders schonend verarbeitet: Sie ist nicht homogenisiert, wird nur kurzzeiterhitzt und behält dadurch ihren ursprünglichen, vollmundigen Geschmack. Abgefüllt in eine umweltfreundliche Mehrweg-Glasflasche, steht sie für Genuss mit Verantwortung – für Mensch, Tier und Natur.