Blick hinter die Kulissen - Bio-Landwirtschaft hautnah erleben mit dem Sommerprogramm der Ökomodellregion Oberallgäu Kempten
Sich mit dem zu befassen, was wir jeden Tag essen und konsumieren – wo geht das besser als in der direkten Begegnung mit den Bauern auf ihren Höfen? Milch steht bei uns täglich auf dem Speiseplan. Was aber ist das Besondere an Heu- und Hornmilch? Und welche Bedeutung haben die Hörner für die Kuh und die Milchqualität? Welchen Einfluss hat das auf uns Menschen?
Familie Schwärzler bewirtschaftet Ihren Hof unweit von Kempten seit 1987 nach biologisch-dynamischen Richtlinien. Dass die Kühe Hörner tragen, ist für sie eine Selbstverständlichkeit. Erfahren Sie bei einer Hofführung was es mit der Heu- und Hornmilch auf sich hat und erleben Sie, was einen vielfältigen Demeter-Betrieb ausmacht. Im Anschluss an die Führung können Sie bei einer kleinen Brotzeit eine Auswahl der hofeigenen Produkte wie Käse, Milch und Joghurt sowie weitere Köstlichkeiten der Öko-Modellregion probieren.
Zum Sommerprogramm der Ökomodellregion Kempten: hier